烟台论坛-烟台社区

点这里注册

岁月的酒杯

楼主
发表于 2020-8-7 14:42 烟台论坛手机版 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 | 来自山东

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点这里注册

x
岁月的酒杯

文/兰馨儿

只是闭着眼睛,好像就不再是清醒,只能是凭着感觉,或者说是触觉,或者说是一点点的直觉,伸手摸着盛满岁月的酒杯,慢慢地品味,那里面的坚韧。并不是酒精,也不是梦,就这样灼热了我的情感,灼热了我的幽怨;喉咙就像是燃烧的火焰,在不断蔓延;咽下去,这是一份孤独,却无语,感觉到自己的胸口,在不断涌动着时光的褶皱;那些液体,在不断迷离,却不可阻挡,就这样,本来地走着路,来到了胃部;这是地球的引力?还是日子里面说浮动的涟漪?
我的脸并不是苍白,而心有着数不尽的无奈;时光的尘埃,一直都是在徘徊。静静地坐在让时光的角落,想要让心不再失落;只是眼睛里面免不了有着许许多多的模糊,如雾。用思绪维持着自己心底的涟漪,看着回忆;一圈圈地向外漂浮,不断有着几分忧郁。这就像是走过的台阶,总是一阶一阶,向上失落,在阳光下交错;而上面的台阶,不用感觉,都可以知道那些是风雨的凛冽;不断攀登,这是人生的旅程。很有可能会在这一个过程,学会了做梦,也学会了自欺欺人,也学会了仰望天空的浮云;也学会了给自己找一个借口,或者是找一个理由,只是那些激情,还是在漂浮着安静。
觉得自己走的很稳,有着属于自己的韵;回头的瞬间,就会发现,那些磕磕绊绊,歪歪斜斜的脚印,里面有着认真,有着我的期待,也有着我的等待。这并不是舒服,只是自己的路;微微地呻吟,用只有自己听到的声音,对自己说道,这是骄傲,是自豪。从来就没有接受过别人的嘲笑,也从来就没有想要那些波折进行阻挠;可是风雨,会不断侵袭着脚下的路,让我走过的脚印,会留下了不知道多少疑问;也让我的脚印,在不断更新;虽然是可以看到弯曲,还是有着委屈。却会不断向前,不断让希望在盘旋。回头看看,说不出是什么眷恋,还是依恋;只是看着岁月的容颜,在不断蜿蜒。
这些脚印,留下了斑痕;说不上是丑陋,只是早就没有了任何的节奏。想要说自己的与众不同,想要着自己的情浓;只是生活从来就没有轻松,有的只是岁月里面的沉重。明亮的歌声,会有着沙哑里面的朦胧,和着岁月的风,显得不一样,不会永远都在我的身旁。我只能是让此时的我,承受着寂寞。看着有些男女,在不远处喁喁细语,留下的是我的嫉妒。这就是幸福,还是心里的舒服?只是惬意地睁开眼睛,看到所有的环境,都在不断改变,在不断开始留恋。
这是婉约,也是时光里面的隐约,也是生活的季节,在不断变得欣赏,在不断回荡。常常的喘息,并不是哭泣,而是累,还有眼泪,在把岁月,留下了欣悦。不知道什么时候,我就会用忧愁,挂满岁月的酒杯,开始一个人品味。那些日子的雨珠,不断地留在了尘土,慢慢地破碎,慢慢地飞。不是我在偷懒,只是看到前方的路在不断盘旋。我可不能会睡觉,也不可能会让风雨变得缥缈。只能是继续向上走,想要让自己拥有。水流在沉默,而那些沼泽,总是会让我自己做出选择。
岁月的酒杯,还是这样让我麻醉。这并不是人生的幻觉,而是真实的世界,在不断肆虐。苦也好,累也好,泪也好,都是会不断融进酒杯,留下岁月的美,还有时间的魅,还有日子的媚;这些都会对我催促着,让我不断前移着。前方,是希望,在不断闪耀着火光。

推荐
卖酒的吧

沙发
握杯的手可以看出来,是有些年头了。

板凳
五分真情 发表于 2020-8-7 14:45

您好,我负责拍照,这不是俺滴手

苦也好,累也好,泪也好,都是会不断融进酒杯,留下岁月的美,还有时间的魅,还有日子的媚

上面大部分酒,找我拿货,200不到

五分真情 发表于 2020-8-7 14:45

就应该这样端酒杯啊

应该是的!

蛤蜊太子 发表于 2020-8-7 18:08
上面大部分酒,找我拿货,200不到

比你说的还低吧!红酒水太深了。雄鹿你多钱可以拿到?这酒还可以。

yangyang1980 发表于 2020-8-8 10:35
比你说的还低吧!红酒水太深了。雄鹿你多钱可以拿到?这酒还可以。

您好,葡萄酒假不假一闻一品就知

孟兰 发表于 2020-8-8 10:40

是的!一直学习中。

yangyang1980 发表于 2020-8-8 10:42
是的!一直学习中。

我曾经认识一位,饮假葡萄酒饮习惯了,再饮真的葡萄酒不对味蕾就说假的

不管怎样,真是喝不惯葡萄酒

孟兰 发表于 2020-8-8 10:40

盲品更是水平,看朋友们牛饮407我都骂他们暴殄天物。

yangyang1980 发表于 2020-8-8 10:44
盲品更是水平,看朋友们牛饮407我都骂他们暴殄天物。

葡萄酒我只品从不多饮,权当玩

孟兰 发表于 2020-8-8 10:44
我曾经认识一位,饮假葡萄酒饮习惯了,再饮真的葡萄酒不对味蕾就说假的

那也太没水准了吧!国外红酒先看产区、再看酒庄、瓶子颜色、质感、屁股沟等等,然后再就是打开进一步闻、看、品吧。
照片两箱假酒。

孟兰 发表于 2020-8-8 10:45
葡萄酒我只品从不多饮,权当玩

牛饮都是笑话,上次他们人均两瓶407,一口一杯简直让人在看笑话。

yangyang1980 发表于 2020-8-8 10:50
那也太没水准了吧!国外红酒先看产区、再看酒庄、瓶子颜色、质感、屁股沟等等,然后再就是打开进一步闻、 ...

厉害