烟台论坛-烟台社区

点这里注册
楼主: 月亮姐姐

爱与陪伴

这段呼唤爱与陪伴的视频,不哭,算你狠

发布者:十方缘    查看:1192    日期:2017-06-08 11:07

按语:爱与陪伴公益事业,是借由老人心灵呵护这个事情,唤醒更多的人,去关注到自己的父母、孩子、家人和身边人对爱与陪伴的渴求,从而采取行动,用爱与陪伴为有缘在自己生活里出现的每一个生命服务,让自己的各种社会关系和周围的世界更加美好。这应该就是我们所追求的幸福的样子吧!让爱与陪伴成为家庭文化,建设我们幸福美好温暖的家!
点击下方链接,查看视频
——长沙义工蒋艳红
我️有一个小小心愿
悄悄住进你的手心里

想问一问你️有多爱我

当风儿吹来,请听见我对你的呼唤
当云儿飘起,请看见我对你长长的祝福
有一天,当爱与陪伴住进我们家
用你的时间和生命来陪伴我
我想我就会绽放在你的手心里

2018年4月23日,“爱与陪伴一堂课”走进天津市生态城中福乐龄服务社,走进社区,陪伴是最好的礼物,陪伴是最深的爱意,陪伴是最长情的告白。我们常常对父母说"你陪我长大,我陪你变老";我们常常对爱人说"陪你一起慢慢变老"~~让爱与陪伴成为一种生活方式!

2018年5月22日 下午 学生处心理老师李丽芳邀请到了十方缘的徐思杰老师来到北京卫生职业二院区团体心理活动室为大家带来了《爱与陪伴一堂课》的专题分享,护理系全体心理委员和心理社成员参加了此次活动。

2018年6月11日下午,石家庄古中山陵园邀请到了十方缘的李霞老师来到家风书院为大家带来了《爱与陪伴一堂课》的专题分享,营销中心全体职员参加了此次活动。

爱是接受和欣赏
爱是信任、担当与陪伴
爱是大慈大悲、大智大慧
爱就是让他成为本来的样子
唯有恩典临在,唯有感恩心生
用心灵觉察宇宙能量的合一

陪伴
陪伴就是被陪伴
陪伴就是合一
陪伴就是being
I am here,for you
陪伴就是一面镜子
陪伴就是在创造生命的奇迹
陪伴是让老人找到自己的力量之源,让老人自己疗愈自己的心灵困惑

当你的家人总是滔滔不绝说着你已经明白的道理,要有耐心,不要嫌他们烦,毕竟他们一天一天的老去,他们怕未来老去保护不了你,怕你以后吃亏受苦。你只需要静下来耐心听他们讲完,在接下来的日子用行动告诉他们你已经长大了。        当在和同事们有冲突的时候,不要用伤害别人的方式来让自己心情愉悦。解决冲突和矛盾的最好方法就是温和地表达对彼此的希望。既可以解决自己不愉快的心情又可以获得美好的友谊两全其美的事情不是吗?
多去爱别人,就会得到更多的爱。

最后大家认真分享并记录下活动感悟,通过这次活动每个人都对友情、亲情和爱情有了更深的认识,就像李老师说的陪伴就是最好的爱。

20180423爱与陪伴一堂课走进天津生态城中福乐龄服务社,走进社区,陪伴是最好的礼物,陪伴是最深的爱意,陪伴是最长情的告白。我们常常对父母说"你陪我长大,我陪你变老";我们常常对爱人说"陪你一起慢慢变老"~~让爱与陪伴成为一种生活方式!

对于陪伴老人,厉老师给护理员们讲解了陪伴老人的技术,如对于新入住的老人,首先护理员要用真诚、真心去陪伴,同时可以组织其他积极的老人与新入住老人形成互助陪伴,让新入住的老人感受到福利中心的温暖和安全。

2018年4月16日下午应油田第四小学五年级二班郭老师的邀请,濮阳市爱与陪伴三名义工老师走进了孩子们的班会,100分钟跟孩子们一起分享爱,体验爱,传递爱!

有一种情怀叫作唤醒爱,
有一种付出叫作传播爱,
有一种坚持叫作践行爱,
有一种努力叫作成为爱,
巳是春暖花开,桃红柳绿,万物欣欣向荣。新的气象也带来新的希冀。

爱与陪伴一堂课——金华职业技术学院(4月10日)

感恩老师,给我顽强的翅膀,飞向那知识的海洋,让书伴我成长;感恩老师,给我指明人生的方向,走向那五彩斑斓的人生风景线,让灯点燃快乐的火种;感恩老师,给我无限的前途和光辉,使我的明天繁花似锦,让我走向光辉的未来。今天,在职业技术学院的一个班级里,邀请到了一位特别的老师,他不是传授我们知识 而是告诉我们如何去用心去爱。她就是义工厉春桔老师。

学生感悟

拥有一颗感恩的新,这是我感悟最大的,感恩父母、老师、同学,而在学会感恩的同时,最重要的是学会爱自己。

世界因我,也因你而美好。

爱是一首歌,爱你,爱他,爱自己。爱是一份情,大爱永远在心里。爱是一句话,三字箴言长久在,开口一句“我爱你”

羊有跪乳之恩,乌鸦有反哺之情。

感恩天地滋养万物,希望能将爱传递下去。

感恩服务,不需要你去做一件惊天动地的大事,或许只是义工眼神,一句问候足矣。

爱是看不见的语言

爱是摸不到的感觉

爱是我们小小的心愿

希望你平安快乐永远

爱是仰着头的喜悦

爱是说不出的感谢

爱是每天多付出一点点

双手合十不在乎考验

让爱传出去。

理念
每一个生命都是需要被呵护的,所以我们不分析、不评判、不下定义,就是爱与陪伴。
课程由北京十方缘公益基金会“爱与陪伴一堂课”负责人王丽萍担任主讲老师。通过陪伴老人案例的分享,向来自养老院、医院、康复中心等单位的参课学员、志愿者诠释了什么是“爱与陪伴”的价值观;通过“爱与陪伴”的心法,唤醒爱,传递爱,觉悟生命本质和死亡认知,让大家在关爱老人的服务中能有更高品质的陪伴。